Aktuelles rund ums Stockschießen

Fertigstellung der Stockbahnen

Nach gut sechs Monaten Bauzeit, können wir nun unsere neuen Stockbahnen präsentieren. Bis auf das Abfräßen des Asphalts wurden sämtliche Arbeiten in Eigenleistung ausgeführt. Die Einweihung findet im Rahmen des Kirchweih-Turniers am 15.September statt. Wer Lust hat, unseren Sport einmal selbst auszuprobieren und die neuen Bahnen zu testen, ist jeden Dienstag und Freitag ab 19:00 Uhr herzlich eingeladen vorbei zu schauen.

Ferienprogramm auf den neuen Stockbahnen

Kurz nach Fertigstellung unserer neuen Stockbahnen nehmen auch die Stockschützen am Ferienprogramm der Gemeinde Deiningen teil. Nach einer kurzen Einführung durch Werner Besel zur Geschichte des Stocksports und dem Aufbau des Stocks samt Zubehör, konnten sich die 4 teilnehmende Kinder und 2 interessierte Erwachsene auf den neuen Bahnen im Ziel- und Lattlschießen versuchen.

Bäumenheimer Wintergrillfete

Am Sonntag fand bei den Bäumenheimer Stockfreunden anlässlich ihrer Wintergrillfete ein kleines, spontanes Turnier statt. Mit am Start waren Moarschaften aus Harburg, Münster, Oberndorf Bäumemheim und Deiningen. Gespielt wurde eine Vor- und Rückrunde. Da wir nur mit zwei Mann anreisten, bekamen wir Unterstützung von den Bäumenheimern und einem Kameraden aus Rain. Nach einem kurzweiligen Nachmittag belegte der VFB Oberndorf Platz 1, die Bäumenheimer Stockfreunde den zweiten Platz, der TSV Harburg den Dritten, die SpVgg Deiningen den vierten Platz und der SV Münster den fünften Platz.

Bleibt noch zu erwähnen, dass der Reinerlös dieser Veranstaltung zu 100% Krebs- und schwerstkranken Kindern und deren Eltern zu Gute kommt.